भरवां भिन्डी -Stuffed Bhindi Recipe

भरवा भिन्डी को हम कई तरह से बना सकते हैं, सादा मसाला बनाकर, प्याज लहसुन भून कर मसाला बनाकर, मसाले में बेसन डाल कर भी भिन्डी में भर कर बनाते हैं, आज हम प्याज लहसुन भून कर मसाला बनाकर भरवां भिन्डी (Stuffed Ladyfingers) बनायेंगे।

4 लोगों के लिये समय – 25-30 मिनिट

भरवां भिन्डी बनाने के लिये आवश्यक सामग्री:

  • भिन्डी- 300 ग्राम ( मीडियम आकार की मुलायम भिन्डी)
  • तेल – 3 – 4 टेबल स्पून
  • लहसुन 10 से 15कली, कुटी हुई (आवश्यकता अनुसार)
  • लाल मिर्च पाउडर- 3 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला- एक छोटी चम्मच
  • जीरा – 2 छोटी चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार (2/3छोटी चम्मच)

भरवां भिन्डी बनाने की विधि:

भिन्डियों को अच्छी तरह धो लीजिये. पानी हटाइये, भिन्डियों के दोनों तरफ के डन्ठल काट दीजिये और उन्है इस तरह काटिये कि भिन्डी एक ओर से जुड़ी रहें।

लहसुन का पेस्ट बना लीजिये उसमे 1 छोटी चम्मच तेल और सारे मसाले जीरा, मिर्च, नमक, हल्दी,गरम मसाला मिक्स कर लीजिये, भिन्डी में भरने के लिये मसाला तैयार है।

इस मसाले को थोड़ा थोड़ा भिन्डियों में भरिये ( मसाला इस हिसाब से भरें कि सारी भिन्डियां भर जायें )।
कढ़ाई में 3 चम्मच तेल डाल कर गरम कीजिये. तेल में मसाले भरी भिन्डी डालिये और धीरे धीरे 2-3 बार चमचे से चलाकर, 5 मिनिट ढककर मीडियम गैस फ्लेम पर पकाइये, ढक्कन खोलिये, भिन्डियों को पलटिये, 10-15 मिनिट और ढककर धीमी गैस पर पकाइये. भिन्डियों को खोलें और पलट कर 3 – 5 मिनिट बिना ढक्कन के ही तेज गैस फ्लेम पर पकाइये. भरवां भिन्डियां तैयार हैं।

भरवां भिन्डियों को प्याले में निकाल लीजिये, भरवां भिन्डी परांठे, नान या चपाती के साथ परोसिये और खाइये।

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