खसखस का हलवा – Khas Khas Ka Halwa Recipe

खसखस का हलवा बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ साथ ताकत देने वाला होता है| आप खसखस का हलवा सर्दी के मौसम में अवश्य बनाकर खाइये|

4 लोगों के लिये समय – 25- 30 मिनट

खसखस का हलवा बनाने के लिये आवश्यक सामग्री:

  • खसखस – 3/4 कप ( 70 ग्राम)
  • गेहूँ का आटा – 1 बड़ा चम्मच
  • चीनी – 3/4 कप (100 ग्राम)
  • दूध – 2 कप (200 ग्राम)
  • देशी घी – 1/3 कप (60 ग्राम)
  • बादाम – 5-6
  • काजू – 5-6

खसखस का हलवा बनाने की विधि:

खसखस को साफ करके, पानी में 4-5 घंटे के लिये भिगो दीजिये| अब काजू, बादाम को पतले पतले काट लीजिये और भीगे हुये खसखस से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये| अब खसखस मे थोड़ा पानी डाल कर मिक्सर मे बारीक पीस लीजिये|

कढ़ाई में घी गर्म करने के लिए रखे व आटा डालकर चम्मच से हिलाते रहिये,आटे को हल्का सेक लीजिये, अब पिसा हुआ खसखस डालिये और लगातार चलाते हुये खसखस को हल्का सा कलर बदलने तक और अच्छी महक आने तक भून लीजिये| पैन में दूध डालकर कुछ देर और चम्मचे से चलाते हुये इसमें चीनी, बादाम, काजू डाल दीजिये और गाढ़ा होने तक पका लीजिये|

खसखस के हलवे को प्लेट में निकाल लीजिये, और गर्म-गर्म सर्व करे|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s