बेसन की भरवां मिर्च – Bharwan Mirch

भरवां हरी मिर्च भारत के विभिन्न भागों में विभिन्न तरीकों से बनाई जाती है, जो एक स्वादिष्ट नुस्खा है। जिसे आप एक साइड डिश के रूप में बना सकते है।

बेसन की भरवां मिर्च बनाने की आवश्यक सामग्री:

  • हरी मोटी मिर्च – 120 ग्राम (8मिर्च)
  • बेसन – 1 बड़ा चम्मच (50 ग्राम)
  • तेल – 4 टेबिल स्पून
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • राई- आधी छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
  • निम्बू – 1
  • नमक – स्वादानुसार (3-4 छोटी चम्मच)

बेसन की भरवां मिर्च बनाने की विधि:

सभी मिर्च को धो कर डंठल तोड़ लीजिये और लम्बाई में एक साइड से इस तरह काट लीजिये कि वे दूसरी ओर जुड़ी रहे|

अब एक प्लेट में बेसन लीजिये और 2 चम्मच तेल डालकर सारे मसाले मिला दीजिये – जैसे जीरा, राई, नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर आदि| अब निम्बू को काट लीजिये उसके बीज हटा दीजिये और रस बेसन के ऊपर निचोड़ दीजिये|

कटी हुई मिर्चों में मसाला भरने के लिए एक मिर्च को हाथ में उठायें, कटे हुये भाग से खोलिये और चम्मच से मसाला भर कर दबाकर रख लीजिये, इसी प्रकार सारी मिर्च भरकर तैयार कर लीजिये|

कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डाल कर गर्म कीजिये| मसाले भरी मिर्चें तेल में डाल दीजिये और ढककर 5-10 मिनिट धीमी गैस पर पकाइये और बीच में एक – दो बार चम्मचे से पलट ले|अलट पलट कर सेकें, अब ढकन हटा दीजिये और कुछ देर ऐसे ही मिर्च को पलट – पलट कर सेक लीजिये| मिर्चों को भूरी होने तक सेंक लीजिये, आपकी बेसन की भरवां मिर्च तैयार हैं|

अब आप गर्म खाने के साथ तीखी हरी मिर्च खाइये और सभी को परोसिये|

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