गाजर का हलवा – Gajar Ka Halwa Recipe

समय- 40-45 मिनट | 5-7 सदस्यों के लिए

 गाजर का हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री:

  • गाजर – 1 कि. ग्राम (10 गाजर मध्यम आकार की)
  • चीनी – 300 ग्राम (आवश्यकता अनुसार)
  • दूध – 1 लीटर ( बिना पानी वाला)
  • देशी घी – एक बड़ा चम्मच
  • कशमिश – 5-10 (डठल तोड़ लीजिये)
  • काजू –  5-10 (4-5 टुकड़े करते हुये काट लीजिये)

गाजर का हलवा बनाने की विधि:

गाजर का हलवा बनाने के लिये, गाजर को अच्छी तरह धो कर छील लीजिये और इन्हैं किसनी की सहायता से कद्दू कस कर लीजिये|

कढाई में घी डाल कर गैस पर रखिये और कद्दूकस किये हुये गाजर डालकर मिला दीजिये|अब गाजर को नरम होने तक(15-20 मिनिट) पकने दीजिये|

अब गाजर में दूध डालिये और चम्मचे से चलाते रहिये और दूध को 15-20 मिनिट कटने दीजिये|अब किशमिश, काजू मिला दीजिये| हलवे को चलाते हुये अब गाजर में चीनी मिला दीजिये, थोडी थोडी देर में चलाते रहैं, गाजर का रस निकलने लगेगा| सारा गाजर का रस कटने तक गाजर को पका लीजिये और गैस बन्द कर दीजिये|

आपका गाजर का हलवा तैयार है| गाजर के हलवे को प्याले में निकाल लीजिये| गरमा गरम परोसिये और खाइये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s