भरवां पनीर – Stuffed Paneer

सर्दियों का मौसम हर किसी को प्यारा होता है और यह मौसम खाने के शौकीनों के लिए खाने का खजाना लेकर आता है और पनीर तो बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद चीज है तो चलिए आज बनाते हैं भरवां पनीर (स्टफ पनीर)|

स्टफ पनीर बनाने की आवश्यकसामग्री:

  • पनीर – 300 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
  • नीबू  का रस – 1 चम्मच
  • प्याज – 1 बारीक कटा हुआ
  • टमाटर – 1 बारीक कटा
  • आलू – 1 उबला एवं मैश किया हुआ
  • चावल का आटा एवं मैदा – 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च पेस्ट – 3 मिर्च
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1/2 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया – एक कटोरी (बारीक कटा हुआ)
  • तेल एवं नमक – आवश्यकता अनुसार

स्टफ पनीर बनाने की विधि:

पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये और नीबू के रस में चम्मच से मिला लीजिये।

कड़ाई गैस पर गर्म कीजिये और उसमे एक चम्मच तेल डाल दीजिये| अब प्याज, टमाटर, लहसुन, मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर एवं उबला एवं मैश किया आलू डालकर अच्छी तरह भून लीजिये और गैस बंद कर अलग प्लेट में भुना हुआ मसाला निकाल लीजिये|

एक बाउल में चावल व मेदे का आटा लीजिये, अब उसमे थोड़ी सी हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिये।

अब पनीर का एक टुकड़ा लीजिये और उसमे थोड़ा सा भुना हुआ मसाला दबाकर भर लीजिये, इस प्रकार सारे पनीर के टुकड़ो में मसाला भर लीजिये|

अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम करिये व मेदा और बेसन के घोल में मसाला भरा पनीर डुबो कर तल लीजिये|

स्टफ पनीर तैयार हे| आप इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करे और खाए|

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