भरवां ब्रेड पकौडा – Aloo Pyaj Bread Pakoda Recipe

ब्रेड को आलू और प्याज  से भरकर इस पर बेसन की परत लपेट कर बनाया हुआ भरवां ब्रेड पकौड़ा स्ट्रीट फूड है| इसे हम दोपहर के नास्ते के रूप में बना सकते है| भरवा ब्रेड पकोड़ा मसालेदार और स्वादिष्ट रेसिपी है|

4 सदस्यों के लिए | समय 40-45 मिनट

भरवां ब्रेड पकौडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • बेसन – 2 कप
  • ब्रेड – 8
  • आलू – 4 (उबले हुए)
  • प्याज – 2 (पतले और लम्बे स्लाइज)
  • हरा धनियां – 3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
  • नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1  छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर  1\4  छोटी चम्मच
  • आमचूर पाउडर – 1  छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1\2  छोटी चम्मच
  • तेल – पकौडे़ तलने के लिए

भरवां ब्रेड पकौडा बनाने की विधि:

बेसन को बाउल में निकाल लीजिये| इसमें थोड़ा सा नमक और आधी चम्मच लाल मिर्च पावडर डालकर थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए घोल तैयार कर लीजिए और ध्यान रहे गोल को ज्यादा पतला न करे|

अब उबले हुए आलू को छिल कर मैश कर लीजिये| और इसमें प्याज के स्लाइस, मिर्च, नमक, हल्दी पावडर, आमचूर पावडर, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिये|

कढा़ई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए| और ब्रेड लीजिए इसके ऊपर आलू प्याज मसाला की परत बिछा दीजिए और दूसरा ब्रेड इसके ऊपर रखकर हल्का दबाव देते हुए बंद कीजिए| ब्रेड को तिकोन के आकार में दो भागों में काट लीजिए|

सारे ब्रेड को इसी तरह भरकर और काटकर तैयार कर लीजिए|

अब ब्रेड को बेसन के घोल में लपेटिये और गरम तेल में डालिये| ब्रेड पकौड़े को पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तलिये|अब प्लेट में नेपकिन पेपर बिछाइये और कढ़ाई से ब्रेड पकौडा़ निकाल कर प्लेट में रखिये और सारे ब्रेड पकौड़े इसी तरह बना कर तल लीजिये|

भरवां ब्रेड पकौड़ों को आप हरे धनिये की चटनी, टमैटो सॉस के साथ सर्व करे|

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