धनिये की चटनी- Hare Dhaniye Ki Chatni Recipe

धनिये की चटनी हरे धनिये से बनाई है| हमारे यहाँ धनिये की चटनी रोजाना बनाई जाती है, क्योकि धनिया सेहत के लिए अच्छा रहता है और बनाना बहुत सरल भी है| आप हरे धनिये की चटनी को समोसे, कचोड़ी, पकोड़े दही बडा के साथ तो खाते ही हैं, लेकिन रोजाना घर पर बनाकर खाइये, तो आइये हरे धनिये की चटनी बनाते है|

समय 10-15 मिनट

हरे धनिये की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • हरा धनियाँ – 150 ग्राम
  • हरी मिर्च – 2
  • जीरा – 1\ 2 चम्मच
  • अमचूर पाउडर – 1 छोटी चम्मच या एक बड़े नीबू का रस
  • मूंगफली के दाने – 8
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1\2 छोटी चम्मच या इससे भी कम

हरे धनिये की चटनी बनाने की विधि:

हरे धनिये और हरी मिर्च को साफ कर धो लें और मोटा मोटा काट लीजिये| अब मिक्सर जार में धनिया, मिर्च, नीबू का रस या अमचूर पाउडर, मूंगफली के दाने, चीनी, जीरा और नमक मिला दीजिये| और आधी छोटी कटोरी पानी डाल कर बारीक पीस लीजिये|

हरे धनिये की चटनी तैयार है, सभी को सर्व करिये|

यह चटनी फ्रिज में रख कर 3-4 दिन तक खाई जा सकती है|

सुझाव: आप हरे धनिये की चटनी में निम्बू, आमचूर पावडर की जगह एक छोटी चम्मच छाछ भी डाल सकते है|

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