मिर्च पकोड़ा – Hari Mirch Pakoda Recipe

मिर्च पकोड़ा सरल और कुछ समय में बन जाने वाली रेसिपी है| मिर्च पकोड़ा को हम साइड डिश के रूप में बना सकते है|  मिर्च पकोड़ा बहुत स्वादिष्ट लगते है,जिसे आप चाय के साथ भी ले सकते है तो आइये इन्हें बनाते है|

4 सदस्यों के लिए | समय 20 – 25 मिनट

मिर्ची पकोड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  •  हरी मिर्च – 8
  • बेसन – 1 कप
  • निम्बू रस – 1 चम्मच
  • नमक – 1 चम्मच स्वादानुसार
  • तेल – मिर्च तलने के लिए

मिर्ची पकोड़ा बनाने की विधि:

मिर्च के डंठल तोड़ लीजिये |

गैस पर कड़ाई में तीन से चार चम्मच तेल गरम होने के लिए रख दीजिये| और तेल गर्म होने पर उसमे सारी मिर्च डाल दीजिये| अलट पलट कर ( 2-3 मिनिट) थोड़ा सेक लीजिये| और प्लेट में निकाल लीजिये| अब इन मिर्चो पर थोड़ा सा नमक डाल कर मिला लीजिये|

अब मिर्ची पकोड़ा तलने के लिए कढ़ाई में थोड़ा और तेल डालकर गरम होने के लिए रख दीजिये| जब तक तेल गरम होता है, हम बेसन का गोल बना लेते है|

अब बेसन लीजिये उसमे नमक और निम्बू रस डाल दीजिये, और पानी डालकर गोल बना लीजिये| ध्यान रहे गोल को ज्यादा पतला या गाढ़ा न रखे|

तेल गरम होने पर एक मिर्च को हाथ से उठाये और बेसन के गोल में डुबोये और तलने के लिए तेल में डाल दीजिये| (एक बार में 3-4 मिर्च बेसन में डुबो कर तेल में डाल दीजिये) और सुनहरी होने तक तल लीजिये| अब प्लेट में निकाल लीजिये| इस तरह सभी मिर्चो को बेसन के घोल में डुबो कर तेल में डाल सुनहरी होने तक तल लीजिये|

हरी मिर्च पकोड़ा तैयार है|

इन पकोड़ो को आप हरे धनिये की चटनी या टोमाटो सॉस के साथ सर्व करे|

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s