राजमा सब्जी – Rajma Kari Recipe

राजमा मसाला या राजमा चावल पंजाब का पसंददीदा भोजन है| राजमा में प्रोटीन अधिक मात्रा में पाये जाते हैं, इस सब्जी को आप आसानी से घर पे बनाकर चावल के साथ या चपाती के साथ भी परोस सकते है|

राजमा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • राजमा – 2  कप
  •  प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
  •  टमाटर – 2  (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक – 1 चम्मच (कसा हुआ)
  •  लहसुन – 1 चम्मच (कसा हुआ)
  • लाल मिर्च पाउडर  – 1 चम्मच
  •  हल्दी – 1/4 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • जीरा – 1/2 चम्मच
  •  गरम मसाला – 1 चम्मच
  •  तेल – 2 चम्मच
  • नमक – 1 1\2 चम्मच (स्वाद अनुसार)
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • निम्बू  – 1 यदि आप चाहें

राजमा बनाने की विधि:

राजमा धो लें और 8-9 घंटे के लिए या रात भर के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिये|

भिगोये हुए राजमा से सुबह पानी निकाल लीजिये और राजमा को प्रेशर कूकर में डालिये और उसमे एक चम्मच नमक के साथ दो ग्लास पानी डाल दीजिये| अब गैस चालू कर 5 सिटी आने तक राजमा को पका लीजिये|

अब कड़ाई में तेल डालिये और जीरा तड़काइये| अब प्याज, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन पेस्ट डालिये और हल्का गुलाबी होने तक भून लीजिये| अब भुने हुऐ मसालों में आधी चम्मच नमक,लाल मिर्च पावडर हल्दी पावडर गरम मसाला, धनिया पाउडर डाले, और मिला लीजिये अब कटा हुआ टमाटर डाले और कड़ाई में तेल छोड़ने तक पका लीजिये| अब 1 गिलास पानी डाल दीजिये और उबाल आने के बाद प्रेशर कूकर से राजमा निकाल कर कढ़ाई में डाल दीजिये 5-7 मिनट पकने दीजिये| और गैस बंद कर दीजिये|

आपकी राजमा मसाला सब्जी तैयार है, कटा हुआ धनिया और निम्बू डाले और चावल, जीरा राइस, रोटी, चपाती या नान के साथ परोसें|

सुझाव: यदि आप रात से राजमा गलना भूल गए है, तो आप सुबह गर्म पानी में राजमा गलाकर रख दीजिये और कूकर में नमक के साथ खाने का सोडा डाल दीजिये|
 

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