जलेबी – Jalebi Recipe

सुबह के नाश्ते में जलेबी मिल जाए तो बात ही क्या है।सभी लोगों को गर्म जलेबी बहुत पसंद आती हैं। जलेबी एक ऐसी डिश है जिसे आप किसी भी मौसम में बनाकर खा सकते हैं।

 जलेबी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • मैदा – 2 प्याले
  •  बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  •  तलने के लिए घी
  •  चीनी – 2 प्याले
  •  इलायची – 2 छोटी पिसी हुई
  •  केसर – एक चुटकी

जलेबी बनाने की विधी:

जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले मैदा छान लीजिये| अब मेदे मे बेकिंग पाउडर और पानी डालकर क्रीम जितना पतला बना लीजिये| और प्लेट से ढककर 24 घंटे के लिये गरम जगह पर रखें। ताकि हल्का ख़मीर आ जाए|
अब कड़ाई गैस पर गर्म करिये और चीनी का आधा पानी डालकर 1 तार की चाशनी बना लीजिये| अब केसर और इलायची डाल दीजिये|

चाशनी तैयार हो जाने के बाद कढ़ाई में घी गरम करने के लिए रख दीजिये और घोल को अच्छे से फैट लीजिए ध्यान रहे घोल न ही ज्यादा पतला हो और न ही गाढ़ा| एक चम्मच मैदे का गोल लीजिये और मुलायम कपडे में डालकर बांध लीजिये और नीचे से छोटा सा छेद कर लीजिये|

घी गर्म होने के बाद कपड़े में बंधे घोल के द्वारा कढ़ाई में गोल गोल जलेबियाँ बनाकर कुरकुरी होने तक तल लीजिये। और चाशनी में डाल दीजिये अब इसी प्रकार सारी जलेबी बना लीजिये।

5 मिनिट चाशनी में रहने के बाद आप गरम गरम जलेबी पोहे के साथ सर्व करिये|

सुझाव-यदि आप मेदे में छाछ भी डालेंगे तो भी वह खमीर बन जायेगा|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s