पत्तागोभी कोफ्ता – Cabbage Kofta Curry Recipe

पत्ता गोभी के कोफ्ते सबको बहुत पसंद आते है शादी पार्टी या किसी स्पेशल दिन ही हमे कोफ्ते खाने को मिलते है| अब हम इन्हे घर पर भी बना सकते है इन्हे बनाना बहुत आसान है गोभी के कोफ्ते खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है तो आइये घर पर ही बनाये|

4 सदस्यों के लिये | समय – 40 मिनट

कोफ्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

कोफ्ते के लिये

  • पत्तागोभी – 200 ग्राम
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • नमक – ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • हरा धनिया – (बारीक कटा हुआ)
  • बेसन – 1/2 कप
  • तेल – तलने के लिए

ग्रेवी बनाने के लिए

  • टमाटर – 4 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटा हुआ)
  • प्याज – 2 (बारीक कटा हुआ)
  • तेल – 3 चम्मच
  • जीरा – ½ छोटी चम्मच
  • हींग – चुटकी भर
  • हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी – 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1\2 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार
  • गरम मसाला – 1/4 चौथाई छोटी चम्मच से कम

पत्तागोभी कोफ्ता बनाने की विधि:

कोफ्ते के लिये

पत्तागोभी को कद्दूकस कर लीजिए| इसमें कटी हुई हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, थोडा़ सा हरा धनिया और 4-5 टेबल स्पून बेसन डाल दीजिए और सभी चिजों को अच्छी तरह मिला लीजिए| कोफ्ते बनाने के लिए मिश्रण तैयार है|

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये और मिश्रण से थोडा़-थोडा़ मिश्रण निकाल कर गोले बनाकर तैयार कर लीजिए|
अच्छे गरम तेल में 5-7 कोफ्ते डालें या कढ़ाई में एक बार में जितने कोफ्ता आ जाएं, डाल दीजिये| इन्हें पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये और तले हुये कोफ्ते प्लेट में निकाल कर रख दीजिये| अब सारे कोफ्ते इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये|

ग्रेवी बनाने के लिए

कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिये. गरम तेल में जीरा, प्याज, हरी मिर्च, हींग और कसूरी मेथी डालकर गुलाबी होने तक भून लीजिए| टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और अदरक डालिये और धीमी आंच पर मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई देने लगे| मसाले से तेल अलग होने लगा हो तो इसमें 2 -3 टेबल बेसन डालकर 2-3 मिनिट और भूनिये|

लाल मिर्च पाउडर डाल दीजिए और मसाले को लगातार चलाते हुए 2 मिनिट के लिए भून लीजिए|अब 1 कप पानी डालकर नमक, गरम मसाला डाल दीजिएऔर ग्रेवी को ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए|

ग्रेवी बनकर तैयार है, इसमें थोडा़ सा हरा धनियां डालकर मिला दीजिए और कोफ्ते डाल कर ढक दीजिये|
पत्तागोभी के कोफ्ते की सब्जी बनकर तैयार है|

सब्जी को प्याले में निकालिये और हरा धनिया डाल कर सजाइये| गरमा गरम पत्तागोभी कोफ्ते की सब्जी को चपाती, परांठे, नॉन या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये|

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