दही के आलू – Aloo Ka Rasa Recipe

आलू से कई प्रकार के व्यंजन बनते है और आलू से बनी चीजे सबको पसंद भी आती है| आज हम दही के आलू बना रहे हैं यानि कि आलू का रसा बनायेंगे| आइये आलू का रसा बनाना शुरू करते हैं|

आलू का रसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • आलू – 4 (उबला हुआ)
  • दही – 200 ग्राम (1 कप)
  • तेल – 1 1\2 टेबिल स्पून
  • प्याज – 1 बारीक कटा
  • टमाटर – 1 बारीक कटा
  • करी पत्ते – 5
  • हींग – एक चुटकी
  • जीरा – आधा छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1\4 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच
  • बेसन – 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1\2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • नमक – स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)
  • हरा धनियाँ – आधा छोटी कटोरी बारीक कटा हुआ

आलू का रसा बनाने की विधि:

आलुओं को छील कर हाथ से मोटा मोटा तोड़ लीजिये|

दही को फैट लीजिये| अब दही में बेसन और एक ग्लास पानी डाले और अच्छे से मिला लीजिये|

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, हींग और जीरा डालिये| जीरा भुनने के बाद करी पत्ते, हरी मिर्च, प्याज डालिये गुलाबी होने तक भून लीजिये| टमाटर, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाले मसाले के ऊपर तेल छोड़ने तक टमाटर को भून लीजिये| आलू और लाल मिर्च पाउडर डालकर, चमचे से चला कर आलू के ऊपर मसाला कोट होने तक भून लीजिये| अब तैयार दही डालें चमचे से सब्जी बराबर चलाते रहें जब तक कि सब्जी में फिर से अच्छी तरह उबाल न आ जाये सब्जी को चमचे से चलाना अब बन्द कर दीजिये और सब्जी में नमक मिलाकर सब्जी को 2-3 मिनिट उबलने दीजिये|

आलू का रसा तैयार है, आलू के रसा में हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये| सब्जी को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे, पूरी के साथ परोसिये और खाइये|

Advertisements

One Comment Add yours

  1. badhiyakhana says:

    I am going to try it

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s