गाजर का रायता – Carrot Raita Recipe

गाजर का रायता खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है और बनाने में भी कम समय लगता है, तो आइये गाजर रायता बनाये|

समय 10 – 15 मिनिट |  4 सदस्यों के लिए

गाजर का रायता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • गाजर – 200 ग्राम (कसा हुआ)
  • घी – आधा चम्मच
  • जीरा – आधा चम्मच
  • हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
  • हरा धनिया – आधा चम्मच बारीक कटा हुआ
  • नमक – स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच से अधिक)
  • हींग – एक चुटकी
  • काला नमक – 1\2 छोटी चम्मच
  • दही – 250 ग्राम (फेटा हुआ दही)
  • चीनी – 1\2 चम्मच यदि आप चाहे

गाजर का रायता बनाने विधि:

कढ़ाई में घी डालकर गरम करिये जब घी गरम हो जाए तो उसमे जीरा, हींग, हरी मिर्च डाले भुन लीजिये| अब इसमें गाजर डाले और 5 मिनिट पका लीजिये| गैस को बंदकर ठंडा होने दीजिये|

फेटा हुआ दही लीजिये और उसमे काला नमक, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिये| अब इसमें गाजर वाला मिश्रण डाल दीजिये और ऊपर से हरा धनिया डाले और 10 मिनिट के लिए रख दिजीये|

गाजर का रायता तैयार है |

चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s