मखाने का रायता – Phool Makhana Raita Recipe

आज हम फूले हुये मखाने को भून कर बनाया जाने वाला मखाने का रायता बनायेंगे| भुने मखाने दही में थोड़ी देर रहने के बाद यह रायते का स्वाद ही बदल जाता है| और मखाने का राइट ठंडा रहता है गर्मी में बनाकर पिने से सेहत भी अच्छी रहती है तो आइये बनाये|

4-5 सदस्यों के लिये | समय – 5 मिनट

मखाने का रायता बनाने के लिए की आवश्यक सामग्री:

  • दही – 400 ग्राम
  • मखाने – 15 ग्राम
  • पुदीना के पत्ते – 10
  • जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच (भूना हुआ)
  • काला नमक – ½ छोटी चम्मच
  • नमक – ½ छोटी चम्मच से कम
  • लाल मिर्च – 1 चुटकी
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच

मखाने का रायता बनाने की विधि:

दही को फैंट कर तैयार कर लीजिए| और पुदीने के पत्तों को बारीक काट कर तैयार कर लीजिए|

कढ़ाई को गरम करने के लिए रखिये, इसमें मखाने डालकर लगातार चलाते हुए (2 – 4 मिनट) हल्का सा कलर चेंज होने तक भून लीजिए|

दही में भूना हुआ जीरा, काला नमक, सादा नमक, लाल मिर्च, पुदीना के पत्ते, चीनी और भूने हुए मखाने डालकर अच्छे से मिला दीजिए|

ठंडा ठंडा मखाने का रायता बनकर तैयार है| मखाने का रायता सर्व कीजिए|

सुझाव:

आप चाहे तो मखाने मे 1 चम्मच घी डालकर भी भून सकते है|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s