नमक पारे – Namak Pare Recipe

नमकीन कुरकुरे पारे स्वादिष्ट लगते है नमकीन पारे आचार, चाय, सॉस के साथ ले सकते है, तो आइये कुरकुरे नमकीन पारे बनाये|

नमक पारे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • मैदा – 500 ग्राम
  • तेल – 5 चम्मच
  • नमक – 1 1\2 चम्मच
  • जीरा – 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
  • तेल – तलने के लिये

नमक पारे बनाने की विधि:

एक बर्तन में मैदा छान कर निकाल लीजिये| और तेल, नमक, जीरा और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिये, सबको अच्छी तरह मिला लीजिये| अब गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथ लीजिये और आटे को ढककर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये|

अब गूथे हुये मैदे को 5 भागों में बाँट लीजिये और गोल कर लीजिये, एक गोल आटा लेकर पतला बेल लीजिये| अब इस बेले हुये परांठे को चाकू की सहायता से चौकोर काट लीजिये| काटे हुये सभी टुकड़ों को अलग करके थाली में रख लीजिये|इसी तरह बचे हुए सारे गोलों को बनाकर तैयार कर लीजिये|

कढा़ई में तलने के लिये तेल डालिये और उसे गरम करिये| गरम तेल में कटे हुये टुकड़ों में से थोड़े से टुकड़ो को डाल कर (इतने ही टुकड़े एक बार में डालें जितने उस तेल में डूब सके) मीडियम आग पर तलें जब ये आपको हल्के ब्राउन दिखने लगें तब आप इनको किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछाकर, छलनी की सहायता से निकाल कर रख लीजिये| सारे नमकपारे तल कर तैयार कर लीजिये|

कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दीजिये| नमक पारे तैयार हैं और ये आप सॉस, चाय के साथ खाइये| और बचे हुये नमक पारे एअर टाइट डिब्बे में भर कर रख लीजिये, और जब मन करे तब निकाल कर खाए|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s