दाबेली – Stuffed Dabeli Recipe

दाबेली गुजरात का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है| जिसे आप सुबह के नाश्ते में या बच्चो के टिफिन में रख सकती है, या किसी स्पेशल दिन बना कर सबको खुश कर सकती है इसका खट्टा, मीठा, तीखा और नमकीन स्वाद सभी को बहुत पसंद आयेगा|

दाबेली बनाने के लिए की आवश्यक सामग्री:

  • पाव – 10
  • मक्खन – 2 टेबल स्पून
  • लाल या हरी चटनी- 1\2 कप
  • मीठी चटनी – 1\2 कप
  • हरा धनियां – 1\2 कप (बारीक कटा हुआ)
  • पतले सेव – 1\2 कप
  • अनार के दाने – 1\2 कप

दाबेली मसाला  के लिए

  • साबुत धनियां – 2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – 1
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • लौंग – 2
  • काली मिर्च – 5

दाबेली भरावन के लिए

  • आलू – 4
  • टमाटर – 1 बारीक कटा
  • प्याज – 1 बारीक कटा
  • हरी मिर्च -1 बारीक कटी
  • जीरा – 1\2 छोटी चम्मच
  • तेल – 2 टेबल स्पून
  • हींग – 1 चुटकी
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार (आधा छोटी चम्मच)
  • नीबू का रस – 1 छोटी चम्मच

दाबेली बनाने की विधि:

आलू को उबाल कर छीलिये और बारीक तोड़ लीजिये|

दाबेली मसाला
तवा गरम कीजिये और गरम तवे पर साबुत धनियां, जीरा, लौंग और काली मिर्च को डालकर हल्के से ब्राउन होने तक भून लीजिये| थोड़ा ठंडा हो जाने पर भुने हुये मसाले और लाल मिर्च बारीक पीस लीजिये|

दाबेली भरावन के लिए
कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये| गरम तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा हल्का सा भूनने पर हरी मिर्च और प्याज डालिये, हल्का सा भून लीजिये| कटे टमाटर डालिये और टमाटर के ऊपर तेल तेरने तक भून लीजिये| आलू, हल्दी पाउडर, नमक और दाबेली मसाला मिलाइये और 5 मिनिट तक चलाते हुये भून लीजिये|

दाबेली बनाइये
पाव को 2 साइड से इस तरह काटिये कि वह बची हुई 2 साइड से जुड़ा रहे, तवे को गरम कीजिये| कटे पाव के ऊपर और नीचे थोड़ा सा मक्खन लगा कर, पाव को दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक सेक लीजिये|

पाव के काटे गये भाग को खोलिये, खुले भाग के अन्दर दोंनों तरह एक ओर मीठी और दूसरी ओर हरी चटनी लगाइये| अब एक चम्मच दाबेली भरावन रखिये, इसके ऊपर 1 छोटी चम्मच सेव, 1 छोटी चम्मच हरा धनियां, और 1 छोटी चम्मच अनार दाने रखिये, दाबेली को हाथ से दबा कर बन्द कर दीजिये|

स्वादिष्ट दाबेली तैयार हैं|

गरम गरम दाबेली परोसिये और खाइये|

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