साबूदाना खिचड़ी – Sabudana Khichdi Recipe

व्रत के दिन साबूदाना खिचड़ी बनाकर खाएं| जो बनने में बहुत आसान है, और खाने में स्वादिष्ट|

समय – 30 मिनिट | 3 सदस्यों के लिए

साबूदाना खिचड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • छोटा साबूदाना – 150 ग्राम
  • घी या तेल – 2 चम्मच
  • जीरा – 1\2 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
  • मूंगफली के दाने – 1 चम्मच
  • आलू – 1 (उबला हुआ)
  • सेंधा नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – 1 चम्मच (बारीक कटा)
  • नीबू – 1

साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:

साबूदाने को धो कर, 30 मिनिट पानी में भीगने के लिये रख दीजिये| भीगने के बाद अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये|

उबले हुए आलू का छिलका निकाल लीजिये और छोटे छोटे टुकडो में तोड़ लीजिये|

मूंगफली के दाने को मोटा – मोटा दरदरा पीस लीजिये|

भारी तले की कढ़ाई में घी गरम करिये और जीरा डाल दीजिये| जीरा भुनने के बाद, हरी मिर्च डाले और हल्का सा कलर बदलने तक भून लीजिये|अब आलू, मूंगफली के दाने डाले और दो मिनिट भून लीजिये| साबूदाने का सारा पानी निकाल के उसे भी डाल दीजिये| और अच्छे से चमचे से चलाते हुए 2 मिनिट तक भूनिए| नमक, सेंधा नमक और चीनी डाल कर धीमी गैस पर ढक्कन ढक 7-8 मिनिट तक पकने दीजिये|

कढ़ाई को गैस से उतार लीजिये साबूदाना की खिचड़ी तैयार है|

प्लेट में निकालिये और हरे धनिये से सजा के ऊपर से नीबू का रस डालकर दही के साथ परोसिये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s