शकरपारे – Shakarpara Recipe

शकरपारा खाने में बहुत स्वादिष्ट होते है इन्हे आप किसी त्यौहार या अवसर पर बनाये| शकरपारे लम्बे समय तक खराब नही होते है आप इन्हे एयर टाइट डिब्बे में भर कर रखे|

शकरपारे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  •  मैदा – 250 ग्राम
  •  घी – 1 कप
  • चीनी – 2 कप
  • तलने के लिये तेल

शकरपारे बनाने की विधि:

चीनी को दरदरा पीस लीजिये| अब मैदे को बर्तन में छानिये, घी और चीनी डाल के हाथ से अच्छी तरह से मिला लीजिये|
एक बर्तन में 1 या 1 1\2 गिलास पानी लीजिये, और गैस चालु कर रख दीजिये| गुनगुना गरम होने पर गैस बंद कर दीजिये|

अब गुनगुने पानी की सहायता से पूरी से भी थोड़ा सख्त आटा गूथ लीजिये| आटे को हलके गीले कपडे से ढककर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये|

गुथे हुये आटे से 3 लोई बना कर तैयार कीजिये| एक लोई को लीजिये और गोल करके 1\4 सेमी मोटी पूरी बेलिये| और चाकू की सहायता से छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिये|अब बच्ची हुए दो लोई को भी बेल लीजिये और चाकू से छोटे टुकड़ों में काट लीजिये|

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये| गरम तेल में जितने शकर पारे एक बार में आ जाये डालिये, और धीमी आंच पर दोनों तरफ पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये| और प्लेट में पेपर बिछाकर निकाल लीजिये|

इसी तरह से सारे शकर पारे तल कर तैयार कर लीजिये|

कुरकुरे शकरपारे ठन्डे होने के बाद एअर टाइट डिब्बे में भरकर रखे और जब मन करे निकाल कर खाएं|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s