साबूदाना पापड़ – Sabudana Papad Recipe

साबूदाना पापड़ बनाना बहुत ही आसान है आप साबूदाना पापड़ बाजार से खरीदने के बजाये घर पर बनाये| आप इन्हे व्रत के दिन या किसी त्यौहार पर तले सबको बहुत अच्छे लगेंगे|

साबूदाना पापड़ बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • साबूदाना – 300 ग्राम
  • पानी – 2 लीटर
  • नमक – 2-3 चम्मच (स्वादानुसार)
  • जीरा – 1 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच

साबूदाना पापड़ बनाने की विधि:

साबूदाने को साफ कर लीजिये| अब साबूदाने की मात्रा से दो गुना पानी डाल 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिये|

भारी तले के बर्तन में पानी डाल कर उबलने के लिए रख दीजिये| अब पानी में उबाल आने के बाद, भिगोये हुए साबूदाना डाल दीजिये| कलछी से हिलाते हुए नमक, जीरा, काली मिर्च पाउडर डालिये| साबूदाना लगातार कलछी से चलाते हुये पकाइये, ताकि वह तले पर जले नही.

जब साबूदाने का घोल गाढ़ा हो जाये तो घोल पापड़ बनाने के लिए तैयार है|
गैस बन्द कर दीजिये|

पापड़ बनाने के लिए

पापड़ बनाने के लिये पोलिथिन शीट धूप में बिछा लीजिये| पोलिथिन शीट के चारो तरह वजन रख दीजिये,ताकि पोलिथिन शीट हवा से उड़े नही|

अब कलछी भर साबूदाने का गोल लीजिये और पोलिथिन शीट के ऊपर डालिए, अब गोल गोल फैला दीजिये| अब थोड़ी सी दुरी पर कलछी से भर कर फिर से घोल डालिये और फैला दीजिये| इसी तरह एक पापड़ से दूसरे पापड़ में थोड़ी सी दूरी रखते हुये, सारे घोल से इसी तरह पापड़ फैला दीजिये| अब इन्हें तेज दुप में सुखाये|

साबूदाने के पापड़ जब सूख कर तैयार हो जाये तो पापड़ को कन्टेनर में भरकर रख लीजिये और व्रत के दिन तल कर खाएं|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s