दही वड़े – Dahi vada Recipe

दही वड़ा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है| आप इन्हे किसी भी त्यौहार पर बनाये और खिलाये|आज हम उरद दाल और चवले की दाल से बने दही वड़े की रेसिपी जानेंगे|

दही वड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • उड़द दाल – 1\2 कप
  •  चवले की दाल – 1\2 कप
  • मीठा सोडा – 1 चुटकी
  • दही – 700 ग्राम
  • भुना हुआ जीरा पाउडर – २ चम्मच
  • काला नमक और सादा नमक स्वादानुसार
  •  लाल मिर्च – 1 चम्मच
  • चीनी – स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

दही वड़े बनाने की विधि:

दोनों दालों को धो लीजिये और 5-6 घंटे के लिए भिगो कर रख दीजिये|

पानी निकालकर महीन पीस लीजिये| अब अच्छी तरह फेंट कर नमक और मीठा सोडा मिला दीजिये|

कढ़ाई में तेल डालकर गरम करे, गरम तेल में पकोड़ी से थोड़े बड़े सुनहरे रंग में वड़े तल लीजिये| प्लेट में पेपर रख वड़े निकाल लीजिये। इन्हें भल्ले कहा जाता है। इन भल्लों को २ मिनट के लिए गुनगुने पानी में रखें और हाथ से दबा कर पानी निचोड़ लीजिये।

दही में स्वादानुसार नमक, काला नमक, भुना हुआ जीरा पाउडर , लाल मिर्च और चीनी डालकर अच्छे से फेट लीजिये|

परोसते समय एक प्लेट में बड़े रखें और उसके ऊपर तैयार दही डाले, अब इमली की मीठी चटनी और पुदीने की खट्टी चटनी के साथ सर्व करें|

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