आलू के पापड़ – Potato Papad Recipe

आलू के पापड़ खाने में बहुत स्वादिष्ट लगते है आप इन्हे बाजार से खरीदने के बजाये घर पर बनाये और खाए|

आलू के पापड़ बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • आलू – 1 किग्रा.
  • नमक – 2 चम्मच (स्वादानुसार)
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • तेल – 2 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 2 छोटी चम्मच

आलू के पापड़ बनाने की विधि:

आलू को धो लीजिये| कुकर में पानी डालकर, आलू को नरम होने तक उबाल लीजिये| गैस बंद करके आलू ठंडा होने दीजिये| आलू ठंडा होने के बाद, आलू को छीलिये और एकदम बारीक कद्दूकस कर लीजिये|

कद्दूकस किये हुये आलू में नमक, जीरा और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिये| अब हाथ में तेल लगा कर गुंथे हुए आटे की तरह मिश्रण तैयार कर लीजिये|

आलू के पापड़ सुखाने के लिये एक बड़ी पोलिथिन शीट और बेलने के लिये दो छोटी पारदर्शक पोलीथिन शीट चाहिये|
पापड बनाने के लिए –

तैयार आटे से निम्बू की साइज की लोइया बना लीजिये|

चकले के ऊपर एक पोलिथिन के टुकड़े को बिछाए, उसके ऊपर थोडा तेल लगा लीजिये| अब आलू की एक लोई पोलिथिन के टुकड़े पर रखें और पोलिथिन का दूसरा टुकड़ा आलू की लोई के ऊपर रख दीजिये| बेलन की सहायता से आलू की लोई को गोल – गोल बेल लीजिय|

पापड़ को सुखाने के लिये बड़ी पोलिथिन शीट धूप में बिछा दीजिये| अब इसके ऊपर बेले हुए पापड़ को हल्के हाथों से उठा कर डाल दीजिय|

सारे पापड़ इसी तरह से बेल कर, बड़ी पोलिथिन शीट पर डाल दीजिये|

आलू के पापड़ 3-4 घंटे बाद पलट दीजिये|

पापड़ पूरी तरह सूखने पर इकठ्ठे कर लीजिये| आप आलू के पापड को तल कर, गैस पर या माइक्रोवेव में भून कर खिलाइए और खाइए|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s