ग्वार की सब्जी – Guwaar Phali Sabji Recipe

ग्वार की सूखी सब्जी के लिए आप हरी मुलायम ग्वार फली उपयोग में ले, इससे सब्जी स्वादिष्ठ बनती है| आइये जाने ग्वार फली की सब्जी कैसे बनाते है|

ग्वार की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  •  ग्वार की फली – 300 ग्राम
  • तेल-1 चम्मच
  • जीरा- 1\2 छोटी चम्मच
  • हींग -1 एक चुटकी
  • प्याज -1 बारीक कटा
  • लहसुन पेस्ट – 1 छोटी चम्मच
  • हरी मिर्च -3 बारीक कटी
  • आलू – 2
  • हल्दी पाउडर- 1\2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1\2 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • हरा धनियां – एक चम्मच (बारीक कटा हुआ)

ग्वार की सब्जी बनाने की विधि:

ग्वार फली को धो लीजिये और डंठल हटाकर छोटा छोटा काट लीजिये| अब आलू को भी छील कर छोटे टुकड़ों में काट लीजिये|
कुकर में एक चम्मच पानी डालें, उसमे कटी हुई ग्वार और आलू डाल दीजिये| गैस चालू कर रखे, एक सिटी आने तक पकाएं, और गैस बन्द कर दीजिये|

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये, गरम तेल में हींग और जीरा तड़काएं| अब प्याज, लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालें, और गुलाबी होने तक भून लीजिये| प्याज भुनने के बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और कुकर खोल उबली हुई सब्जी भी डाल दीजिये| चमचे से चलाकर सब्जी को ढक्कन से ढककर (10 मिनिट) कम आंच पर पकाएं| जिससे उबली हुए सब्जी में मसाले जब्त हो जाए|

आपकी ग्वार की फली की सब्जी तैयार है|

सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए| और हरा धनियां डाल कर मिलाएं और चपाती या परांठे किसी के भी साथ परोसे और खायें|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s