आलू ब्रेड बोंडा – Bread Batata Vada Recipe

आलू ब्रेड बोंडा बहुत ही स्वादिष्ट लगते है आप इन्हें नाश्ते में या किसी भी खास अवसर पर बनाये|

आलू ब्रेड बोंडा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • ब्रेड – 10
  • बेसन – 250 ग्राम
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – 1/2 छोटी चम्मच
  • तेल – तलने के लिए

स्टफिंग तैयार करने के लिये

  • आलू – 300 ग्राम
  • हरी मिर्च -2 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक का पेस्ट – 1\2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च – 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा – 1 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1\2 छोटी चम्मच
  • चाट मसाला – 1\2 छोटी चम्मच
  • हरा धनिया – 2-3 चम्मच (बारीक कटा हुआ)

आलू ब्रेड बोंडा बनाने की विधि:

एक बर्तन में बेसन निकाल लीजिए| अब इसमें जीरा और नमक डालें, और अच्छे से मिला लीजिये| पानी की सहायता से पकोड़ी से थोड़ा पतला गोल बना लीजिये|
आलू को छील कर उबाल लीजिये अब इन्हें गरम पानी से अलग निकाल मेष कर लीजिय| अब इसमें नमक, लाल मिर्च, जीरा, अदरक का पेस्ट, बारीक कटा हरा धनिया, गरम मसाला, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और चाट मसाला डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिक्स कर लीजिए|

ब्रेड के किनारे चाकू की सहायता से काट दीजिये|
आलू की स्टफिंग के दस भाग कर लीजिए| एक प्लेट में पानी ले, अब एक ब्रेड को पानी में डुबाकर तुरन्त निकाल लीजिये| अब हल्का दबा कर ब्रेड से पानी निकाले, अब ब्रेड के ऊपर आलू का एक भाग रखिये और चारो ओर से बंद कर दीजिये| इस तरह सभी आलू की स्टफिंग को ब्रेड में डालकर तैयार कर लीजिये|

कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये| तेल गरम होने पर, एक ब्रेड का गोला लीजिये और बेसन में डुबोकर अच्छे से लपेटते हुए, गरम तेल में डाल दीजिये| एक बार में 2-3 गोले डाले और दोनों तरफ पलट-पलट कर, अच्छे गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिये| प्लेट में पेपर बिछा कर आलू ब्रेड बोंडा को निकाल लीजिये|
सारे बोंडा इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये|

गरमा गरम आलू ब्रेड बोंडा को टमैटो सॉस या हरे धनिये की चटनी या मीठी चटनी के साथ परोसिये और खाइये|

 

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