आम का पना – Mango Panna Recipe

आम का पना गर्मियों के मौसम में सर्वाधिक पसन्द किया जाने वाला पारम्परिक भारतीय पेय हैं| इसे बनाना बहुत ही आसान है, और इसका स्वाद लाजवाब होता है|

आम का पना बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • कच्चे आम – 5
  • भुना जीरा पाउडर – 2 छोटी चम्मच
  • काला नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • नमक – 1\2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • काली मिर्च पाउडर – 1\4 छोटी चम्मच
  • चीनी – 1 चम्मच
  • इलायची पाउडर – 1\2 छोटी चम्मच

आम का पना बनाने की विधि:

कुकर में आम और 1 गिलास पानी डालिये, और गैस चालु कर रख दीजिये| दो सिटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिये प्रेशर निकलने के बाद बर्तन में ले लीजिये| और थोड़ा ठंडा करने के लिए 2 गिलास पानी डाल दीजिये|

हाथ से मसल कर पल निकाल लीजिए| अब छिलका और गुटली को बाहर निकाल लीजिये|
अब आम के पन्ने को छलनी से छान लीजिये|

अब इसमें चीनी, काला नमक, भुना जीरा पाउडर, इलायची पाउडर और काली मिर्च पाउडर डाल दीजिये| और चीनी के गलने तक चम्मच से चलाये|

अब गिलास में डाले, और ठंडा कर सर्व करें|

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Very good,simple easy to prepare l like it.

    Liked by 1 person

    1. kitchengyan says:

      Thanks 🙂 Please subscribe the blog for daily recipes

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s