साबूदाना वड़ा – Saboodana Vada Recipe

साबूदाना वड़े बहुत स्वादिष्ट होते हैं, आप इन्हैं व्रत के दिन बनाकर सबको खिलाए और खाये|

साबूदाना वड़े बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • साबूदाना – 300 ग्राम
  • आलू  –  4  (उबले हुए)
  • मूंगफली के दाने –  1\2 कप
  • हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी)
  • नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • गरम मसाला – 1/4 छोटी चम्मच (यदि आप चाहें)
  • हरा धनियां – 1 चम्मच (बारीक कटा)
  • निम्बू रस – 2 छोटी चम्मच
  • तेल – तलने के लिये

साबूदाना वड़े बनाने की विधि:

साबुदाना को धो कर 2 घंटे के लिये भिगो कर रख दीजिये|

मूंगफली के दाने भून लीजिये, और छील्का उतार उन्हें दरदरा पीस लीजिये|

उबले हुए आलू को छीलिये और कद्दूकस कर लीजिये|

भीगे साबूदाना में से अतिरिक्त पानी हटा दीजिये| अब साबूदाना को बड़े बर्तन में ले और मुंगफली के दाने, आलू, हरी मिर्च, निम्बू रस, गरम मसाला, हरा धनियां और नमक अच्छी तरह मिला लीजिये|
साबूदाना वड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है|

कढ़ाई में तेल डालकर गरम होने के लिए रख दीजिये| साबूदाना वड़ा मिश्रण से नीबू के बराबर घोल लीजिए, और गोल – गोल कर हथेली से दबाकर चपटा करिये, और प्लेट में रख दीजिये| अब इसी तरह सारे मिश्रण से वड़े तैयार कर लीजिये| अब तीन से चार वड़े एक साथ गरम तेल में डाले, और दोनों तरफ पलट – पलट कर सुनहरे होने तक तले और प्लेट में पेपर बिछा कर निकाल लीजिये| इसी तरह सारे साबूदाना वड़ा को तल कर निकाल लीजिये|

साबूदाना वड़े तैयार हैं| गरमा गरम साबूदाना वड़े को दही के साथ परोसें|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s