लस्सी – lassi recipe

दही खाने को पचाने में मदद करता है| दही में प्रोटीन्स, कैल्सियम और विटामिन B-6 इत्यादि पाये जाते हैं जो सभी के लिये बहुत उपयोगी हैं|लस्सी ताजगी देने वाला पेय है, जो अधिकतर गर्मियों के दिनों में पीया जाता है| लस्सी
बनाना बहुत ही आसान है| आइये आज हम दही की मीठी और नमकीन लस्सी बनायें|

चार सदस्यों के लिये:

दही की मीठी लस्सी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • ताजा दही – 500 ग्राम
  • चीनी – 5 छोटी चम्मच ( स्वाद अनुसार)
  •  इलायची पाउडर – 2 चम्मच
  •  केसर धागे – 5
  • आइस क्यूब्स – 6 से 8

दही की मीठी लस्सी बनाने की विधि:

दही और चीनी को, मिक्सी के जार में डालकर फैंट लीजिये|
बर्फ के क्यूब्स डालिये, और एक बार फिर से बर्फ मिक्स होने तक, मिक्सी को चलाइये|
लस्सी को गिलास में लीजिये| और इलायची पाउडर, केसर डालिये|
लस्सी तैयार है ठंडी ठंडी लस्सी पीने का आनंद लीजिये|

दही की नमकीन लस्सी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • ताजा दही – 500 ग्राम
  • पानी – 500 ग्राम
  • पोदीना – 1 चम्मच
  • बर्फ के क्य़ूब्स – 1 कप
  • काला नमक – 1\2 छोटी चम्मच
  • नमक – 1\2 छोटी चम्मच

दही की नमकीन लस्सी बनाने की विधि:

दही, नमक, काला नमक, बर्फ के टुकड़े और पोदीना मिक्सर जार में डालकर फैट लीजिये|
पानी मिला कर एक बार फिर से मिक्सी चला कर फैट लीजिये|
दही की नमकीन लस्सी तैयार है|
दही की नमकीन ठंडी लस्सी गिलास में डालिये और पीजिये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s