मसाला काजू पनीर सब्जी – Masala Kaju Paneer Recipe

मसाला काजू पनीर बनाना बहुत ही आसान है आप इसे घर पर बनाए और सबको खिलाए|

मसाला काजू पनीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • फ्रेश पनीर – 200 ग्राम
  • काजू पेस्ट – 100 ग्राम
  • खसखस पेस्ट – 50 ग्राम
  • टमाटर – 2,3 (मध्यम आकार के)
  • प्याज – 1
  • लहसुन -5,6 कली
  • अदरक -1 इंच लम्बा टुकड़ा
  • हरी मिर्च -3
  • ताजा दही -1 छोटी कटोरी
  • तेल या घी  – 3 टेबिल स्पून
  • जीरा – 1\2 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर – 1\2 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1\2 छोटी चम्मच
  • नमक – 1 छोटी चम्मच (स्वादानुसार )
  • हल्दी पाउडर – 1\4 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटी चम्मच
  • हरा धनियां – 1 चम्मच बारीक कटा

मसाला काजू पनीर बनाने की विधि:

पनीर के टुकड़े कर लीजिए |

प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च और अदरक को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये| दही को अच्छे से फैट लीजिए|

कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये| पनीर के टुकड़े इस गरम घी में डालें और दोनों तरफ ब्राउन होने तक तले, और प्लेट में निकाल लीजिए|

बचे हुये घी में हींग और जीरा तड़काए, अब प्याज और टमाटर वाला पेस्ट डाले और 2 मिनिट पकाए| और हल्दी पाउडर, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, फेंटा हुआ दही, खसखस और काजू का पेस्ट डाले, और मसाले को घी छोड़ने तक भून लीजिये|

अब भुने हुए मसाले में 1 कटोरी पानी डाले, तरी में उबाल आने पर तला हुआ पनीर और गरम मसाला डाल कर 2-3 मिनिट चमचे से चलाकर पकाइये| आपकी सब्जी मसाला काजू  पनीर तैयार है़|

सब्जी को प्याले में निकालिये और ऊपर से हरा धनियां डाल कर सजाइये|

गरमा गरम मसाला काजू पनीर, परांठे, नान, चपाती और चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s