सेब का हलवा – Apple Halwa Recipe

सेब का हलवा बहुत स्वादिष्ट लगता है और इसे बनाने में समय भी कम लगता है आप इसे व्रत के दिन भी बना सकते है तो आइये आज हम सेब हलवा की रेसिपी जानते है|

सेब का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • सेब – 1 किलो
  • घी – 150 ग्राम
  • मावा/ खोया – 150 ग्राम
  • किशमिश – 10
  • काजू – 5-7 बारीक कतरन
  • चीनी – 150 ग्राम (आवश्यकतानुसार)
  • इलायची पाउडर – 1 छोटी चम्मच

सेब का हलवा बनाने की विधि:

सेब को धो कर छील लीजिए| अब सेब को बीच से काटिये, और बीज हटाकर कद्दूकस कस लीजिये|

आप हलवा बनाने से कुछ समय पहले ही सेब को कसे ताकि उसका कलर न बदल जाए|

कड़ाही में घी गर्म करिये और उसमे कसा हुआ सेब डाल दीजिए। सेब को चमचे से घी छोड़ने तक भून लीजिये|

अब मावा और इलायची पाउडर डालकर 5-10 मिनिट चमचे से चलाये|

चीनी, किशमिश और काजू डाल दीजिये|

चीनी के घुल जाने तक पकाएँ और गैस बंद कर दीजिये|

सेब का हलवा तैयार है|

आप इसे बाउल में निकाल लीजिये और गरमा गरम हलवा सर्व करिये|

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s