मसाला खाखरा – Masala Khakhra

खाखरा दिखने में पापड़ या पतले परांठे जैस एकदम कुरकुरा होता है| चाय के साथ कुरकुरा मसाला खाखरा खाने का मज़ा ही कुछ और है|

खाखरा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • मैदा – 1\2 कप
  • तेल – 2 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • गरम मसाला पाउडर – 1 चम्मच
  • गर्म दूध – ½ कप
  • घी – 4 चम्मच

खाखरा बनाने की विधि:

एक बड़े प्याले में गेहूँ का आटा निकाल लीजिए इसमें मैदा, गरम मसाला पाउडर, नमक, गर्म दूध और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर सभी चिजों को अच्छी तरह मिला लीजिए| थोडा़ थोडा़ पानी डालते हुए चपाती के आटे से थोडा़ सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए|

आटे को ढककर के 10-15 मिनिट के लिए रख दीजिए|

आटा तैयार है, आटे से लोइया बनाकर तैयार कर लीजिये| गैस चालू कर तवा गरम होने के लिए रख दीजिये|अब एक लोई चकले पर रख कर बेलें और एकदम पतला पापड़ या पतले पराठे जैसा बेल कर तैयार कर लीजिए| पतले बेले हुए खाखरा को तवे पर डाल दीजिए| दोनों तरफ घी लगाकर सेंक लीजिए, और प्लेट में निकाल लीजिए| इसी तरह सारी लोइयों से खाखरा बनाये और तवे पर डाले और घी लगाकर सेक लीजिए|

कुरकुरा मसाला खाखरा तैयार है, आप इसे ठंडा कर कंटेनर में भरकर रखें और 4 -5 दिनों तक खाये|

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s