सेब की रबड़ी – Apple Rabdi

सेब की रबड़ी सादी रबड़ी की तरह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है| आप सेब की रबड़ी को व्रत में भी आसानी से खा सकते है तो आईये आज हम सेब की रबड़ी बनाते है|

सेब की रबड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

  • दूध – 1 लीटर
  • सेब – 2
  • किशमिश – 10
  • काजू- 5 (बारीक कतरन)
  • इलाइची पाउडर – 4-5 (बारीक पिसी हुई ) 
  • पिस्ता – 5-6 (बारीक कतरन)
  • चीनी – 150 ग्राम आवश्यतानुसार
  • केसर – 2 -3 धागे

सेब की रबड़ी बनाने की विधि:

भारी तले की कढ़ाई में दूध को छानकर डालिये, और गैस चालु कर रख दीजिये| दूध में उबाल आ जाये तब आप गैस को धीमा कर दीजिये| और दूध को चमचे से कढ़ाही के तले तक चलाते रहे| (इस बात का ख़ास ध्यान रखें की दूध कढ़ाही की तली में नही लगना चाहिए वरना रबड़ी का स्वाद बेकार हो जायेगा)| जब कढ़ाही में दूध गाड़ा होकर आधे से कम रह जाये तब बचे हुये दूध में कद्दूकस किया हुआ सेब डालकर मिलाएं, और 2-5 मिनिट पकने दीजिये| अब इसमें चीनी डाले, और चीनी के घुलने के बाद गैस बंद कर दीजिये|

रबड़ी में इलाइची पाउडर, काजू, केसर, किशमिश और पिस्ते डाल कर मिला लीजिये|

स्वादिष्ट सेब की रबड़ी बनकर तैयार है। रबड़ी को बाउल में निकाल कर फ्रिज में रख दीजिये| स्वादिष्ट ठंडी ठंडी रबड़ी को फ्रिज से निकाल कर सर्व करें।

आप सेब की रबड़ी को फ्रिज में रखकर 2 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

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